Пт, 29/Мар/2024, 10:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Мои статьи

Теслин Е.В. "Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю" Методическое руководство для врачей, 2012 год, Глава VII

"Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю"

Автор: Теслин Е.В. © 2012 год, Издательство "ТОКРАН", Москва

Методическое руководство для врачей.

 

Глава VII.  Изопатия в БРТ. Применение нозодов в БРТ.

 

    Нозодами в гомеопатии называются препараты, изготовленные гомеопатическим способом (то есть путем разведения и потенцирования), первичным материалом для которых является продукт конкретной болезни (nosos – болезнь). Например, у больного стафилококковой инфекцией (установленной лабораторно), берется капля отделяемого из гнойника, а затем разводится в 9 (десятичное разведение) или 99 (сотенное разведение) каплях спирта, затем потенцируется и т.д. Как правило, низкие разведения нозодов (до D12) в гомеопатической практике не используются, потому что они являются максимально приближенными к тканям уже пораженным аналогичным процессом, а также содержат материальную дозу исходного материала, поэтому, кроме сильнейшего обострения, они ничего вызвать не могут. Существует два основных вида нозодов: аутонозоды – препараты, изготовленные из собственного патологического материала данного больного человека; гетеронозоды – препараты, изготовленные из продуктов болезни других людей, либо больных животных. Соответственно, нужно понимать одну важную вещь для врача: изопатия (терапия нозодами) – это терапия с помощью так называемого «контролируемого» обострения, когда застарелый, вялотекущий патологический процесс необходимо временно активизировать, что бы "в огне" воспаления сгорели все гомотоксины и продукты метаболизма, отягощающие организм и нарушающие его нормальное функционирование.

   Исходя из этого, существуют следующие принципы нозодотерапии:

1)  Терапия нозодами никогда не назначается в острых и подострых случаях!

2)  Терапия нозодами проводится строго под постоянным контролем врача, средними или (чаще всего) высокими потенциями и редкими (от 2 раз в неделю до 1 раза в 2 недели) приемами.

3)  Нозодотерапия должна быть абсолютно верифицирована и максимально точна. Иначе, есть большой риск получить развитие патогенеза еще одного, параллельно идущего патологического процесса, что отнимет у организма пациента силы и ресурсы, подорвёт  их и приведет к значительному ухудшению состояния (ятрогения).

4)  Нозодотерапия очень эффективна (особенно аутонозодами) в случаях, резистентных к обычной терапии, при вялотекущих хронических заболеваниях, постинфекционных поражениях, аутоиммунных процессах, иммунодефицитных состояниях, обменной патологии, аллергиях.

5)  Нозодотерапия обязательно проводится в КОМПЛЕКСНОМ лечении, а не как монотерапия, с обязательным параллельным назначением дренажной терапии (самый оптимальный вариант - «Detox-Kit»), для скорейшего удаления из организма продуктов распада и воспаления, что также значительно улучшает состояние пациентов и помогает им быстро восстановиться.

   В практике БРТ, применяются как аутонозоды, так и гетеронозоды, но используется их электромагнитная составляющая. Это часть так называемой «электронной изопатии». В этом есть огромное преимущество перед гомеопатической нозодотерапией, потому что, нозоды в БРТ применяются в инверсии, очень четко можно контролировать их дозу воздействия, что сводит на нет все возможные риски и осложнения.

    Наиболее эффективными показали себя в практике аутонозоды. Это объяснимо тем, что они максимально, даже не подобны, а  идентичны всей картине заболевания этого конкретного пациента. Единственное отличие их от гомеопатических аутонозодов – они не разводятся и не потенцируются. В качестве аутонозодов в БРТ используются секреты, жидкости, экскременты, отделяемое ран и т.д., взятые у самого больного перед процедурой. В этих аутонозодах содержится максимум электромагнитной информации о патологическом субстрате конкретной болезни.

   Единственное, что требуется от врача-терапевта, это правильный выбор аутонозода и (если требуется) правильная их  комбинация. Например, если у пациента острый ринит и максимальное количество продукта болезни содержится в носовом секрете, то берется для терапии именно носовой секрет. В случаях хронического ринита, когда болезнь уже преодолела барьер слизистых оболочек и основные патологические процессы протекают уже на уровне крови и лимфы, тогда целесообразнее выбрать в качестве аутонозода кровь пациента.

Виды аутонозодов, применяемых в БРТ и их соответствие пораженным органам или нозологии:

1. Кровь     - сердце, печень, желчь, легкие, лимфа, аллергия;

2. Слюна    - слюнные железы, слизистые оболочки, желудок, тонкая

                             кишка, поджелудочная железа;

3. Слезы     - воспаления глаз;

4. Носовой секрет  - поллинозы, ОРЗ, синуситы, риниты;    

5. Пот          -  общая детоксикация, заболевания щитовидной железы;

6. Моча       - мочевой пузырь, почки, область гениталий, суставы,

                             селезенка, кожа, лимфа;

7. Кал         - заболевания пародонта, управление симбиозом, тонкая

                           кишка, толстый кишечник, желудок,                                                                                     поджелудочная  железа,  лимфостазы;

8. Мазок со слиз. обол.  - применяется в стоматологии, лечении ЛОР                                                                       заболеваний, гинекологии, урологии;

9Мокрота  - простудные заболевания, бронхиты, ларингиты;

10. Ушная сера  - отиты, шум в ушах, заболевания тонкой кишки;

11. Волосы и ногти  - детоксикация, дефицит минералов, парадонтоз,

                                                    остеопороз.

12. Кожные элементы - дерматология, аллергология, инфекционные                                                                    болезни.

13. Менструальная кровь    -  дисменорея, воспаления женских половых                                                                       органов, детоксикация органов малого  таза;

14. Сперма -  мужская стерильность, простатит, мужской климакс.

 

    Забор материала производится непосредственно перед сеансом БРТ, исключение составляют моча, кал, менструальная кровь и сперма, которые пациент (ка) собирает самостоятельно и приносит на процедуру. Необходимо инструктировать пациента о правильном хранении и транспортировке этого материала. Во-первых, нужно сказать, чтобы моча и кал собирались в стерильные контейнеры (продаются в аптеках повсеместно), большого количества не нужно – достаточно нескольких миллилитров мочи и несколько грамм кала. Нельзя хранить материал в холодильниках, а также разогревать его выше комнатной температуры, подвергать длительной тряске и облучению электромагнитными полями (телевизоры, СВЧ-печи, мобильные телефоны и др. поля), для этого лучше всего посуду или контейнер с материалом завернуть в пищевую фольгу. Что касается менструальной крови, её достаточно нанести несколько капель на стерильную вату, сразу же завернуть дома в пищевую фольгу и в таком виде принести. Так же собирается сперма – на вату или промокательную бумагу, и завернуть в фольгу. Кровь забирается врачом перед процедурой по специальной методике – из мягких тканей ушной раковины (в области точки вершины уха), стерильным одноразовым скарификатором наносится прокол, пару капель выделившейся крови берут на стерильную вату, заворачивают её в кусочек фольги и помещают в чашечковый электрод-чашку, который ставится на контактную пластинку инверсного входа на лицевой панели аппарата. Забор мочи пациент должен делать утром, после сна, тогда она будет содержать максимум патологической информации. Мазки со слизистых оболочек лучше всего делать непосредственно перед процедурой самим врачом.

    Если чашечковые электроды регулярно и тщательно обрабатываются после каждой процедуры, то можно не заворачивать материал в фольгу. Если же для этого нет условий или времени, то лучше использовать весь материал, обернутый в фольгу. После процедуры его просто удаляют в дезраствор, чашку протирают спиртовой салфеткой и можно использовать вновь.

    Применяются также гетеронозоды, которые очень удобно подключать во время сеанса БРТ с помощью медикаментозного селектора (в данной системе - «Акутест-S»), в наборе которого имеется практически весь спектр необходимых для терапии гетеронозодов. Селектор подключается через специальный переходник от выхода селектора к инверсному входу аппарата БРТ.  Данная модель селектора технически позволяет одновременно подключить до 8 гетеронозодов. В повседневной практике такого количества обычно не требуется, достаточно точно подобрать 1-2, максимум 3 гетеронозода.

Читать следующую главу >

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. 

Категория: Мои статьи | Добавил: DoctorTeslin (16/Авг/2014) | Автор: Теслин Евгений Викторович E W
Просмотров: 2710 | Теги: нозодотерапия, биорезонансная терапия, нозоды в БРТ, гетеронозоды, нозоды, аутонозоды, Теслин Евгений Викторович, изопатия, биорезонанс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024